实验室简介
当前位置: 首页 >> 实验室概况 >> 实验室简介 >> 正文
创新药物临床研究与评价重点实验室简介
发布时间:2022年12月08日 11:53    作者:    点击:[]

创新药物临床研究与评价重点实验室由山东大学联合山东省食品药品检验研究院、齐鲁制药有限公司和汇麟生物科技(北京)有限公司共同建立,重点实验室主任由陈玉国教授担任。

本实验室面向药品科技前沿,立足药品创新发展和监管科学的战略需求,不断探索新时代药品监管规律,提高药品监管水平,促进医药产业高质量发展。不断引入发达国家的科学监管理念,推动适合我国国情的药品科学监管体系建设。积极开展医药产品的开发和临床评价研究,促进医研企协同创新。不断探讨药物I-IV期临床试验全过程的科学监管,形成合理的评价体系。对药物临床研究设计与实施、数据管理系统开发、候选药物研究、生物标记物检测等开展深入研究,推出一批药品审评与监管的新制度、新工具、新标准、新方法。通过在药品监管技术支撑领域开展原创性研究和科技攻关,解决基础性、关键性、前沿性、战略性的技术问题,力争为加快推进我国药品监管的科学化、法治化、国际化和现代化发挥重要作用。

本实验室为我国药品监管科学研究搭建平台,使创新药物临床研究达到国内领先水平。同时,努力与国际新药临床研究规范接轨,实现与美国、日本、欧盟等发达国家的双边或多边互认,达到国际先进水平。实验室的研究成果将为国家深化审评审批制度改革、坚持全面从严监管、推进智慧监管提供有力支撑,为推进监管体系和监管能力的提升奠定基础。从而不断满足人民群众对高质量药品的期待,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。